Компот из персиков всегда получается насыщенным ароматами лета. Персики — нежный фрукт, его не стоит переваривать. Поэтому я заготавливаю их с помощью стерилизации непосредственно в банках.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить персиковый компот на зиму, довольно прост. Персик при этом остается сочным и целым, прекрасно хранится до следующего сезона. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 2х-литровую банку. Готовьте с удовольствием!

Назначение:
На скорую руку / Летние Основной ингредиент:
Фрукты / Персик Блюдо:
Напитки / Фруктовые / Заготовки / Компоты / Консервация / Сладкое География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Персик  — 8-10 Штук (на 1 банку)
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сок лимонный  — 1-2 Ст. ложек
  • Вода  — 1,5 Литра

Количество порций: 1

Как приготовить «Персиковый компот на зиму»

Персики промойте, заложите в стерилизованную банку (2 л).

Лимонный сок соедините с сахаром и водой (1 л). Размешайте до растворения сахара, залейте персики.

Долейте необходимое количество воды, не доходя до горлышка банки на 2 см.

Прикройте банку чистой крышкой и поставьте в кастрюлю на плотную ткань. Залейте теплой водой по "плечики" банки. На сильном огне доведите воду до кипения и простерилизуйте банки с компотом в течение 15 минут. Закатайте крышку. Укутайте теплой тканью до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Источник