Поделитесь со своими детьми вкусом своего детства, а заодно и сами вспомните его за тарелочкой густого молочного киселя. Сделать молочный кисель очень легко — рассказываю, как!
Описание приготовления:
Наверное, каждый из нас в детстве провел хоть одно лето в деревне. И почти каждому довелось попробовать это вкусное и нежное лакомство — молочный кисель. Я решила напомнить вам классический рецепт молочного киселя, чтобы вы могли приготовить его и вернуться мысленно в свое беззаботное детство. Если сделать кисель погуще — для этого просто необходимо увеличить количество крахмала — то можно получить прекрасный десерт, украсив его тертым шоколадом или ягодами. А еще его можно делать разноцветным — добавлять тот или иной сок. К примеру — морковный или клубничный. Простой рецепт молочного киселя открывает простор вашей фантазии, так что — экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом детства!
Назначение:
На завтрак Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко Блюдо:
Напитки / Кисели География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 3 Стакана (1 стаканом молока разводим крахмал, остальное кипятим)
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Картофельный крахмал — 2-3 Ст. ложек (зависит от того какой густоты кисель вы хотите получить)
- Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 3
Как приготовить «Молочный кисель»
Для начала лучше просеять крахмал, чтобы в нем не было комочков и нам потом легче было его размешать.
Разводим необходимое количество крахмала молоком и хорошо размешиваем.
Молоко доводим до кипения и добавляем сахар и ваниль.
Вливаем в кастрюлю с молоком тоненькой струйкой разведенный крахмал и все время помешиваем, иначе образуются сгустки. Как только все закипит варим еще пару минут и снимаем с плиты. Если варили густой кисель — разливаем по формочкам.