Ча йен — традиционный тайский напиток, в переводе означает "холодный чай". Этот сладкий ароматный напиток прекрасно утоляет жажду в жару. Посмотрите, как приготовить Ча йен, это просто и быстро!

Описание приготовления:

Этот замечательный напиток готовят из специального тайского чая, который состоит из смеси нарезанных листьев черного чая с ароматом аниса, корицы, ванили и других сладких специй. Эта смесь продается на азиатских рынках в упаковках по 450 граммов с надписью на этикетке «Тайский чай». В Тайланде его подают холодным и очень сладким, с добавлением роскошного облака концентрированного молока на кубиках льда. Тайцы любят пить такой чай очень сладким. Но вы можете уменьшить количество сиропа по своему вкусу.

Назначение:
На завтрак / На полдник Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко Блюдо:
Напитки / Чай География кухни:
Тайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Чай тайский  — 3/4 Стакана
  • Вода  — 4 Стакана
  • Молоко концентрированное  — 1 Стакан
  • Сироп сахарный  — 1,5 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить «Ча йен»

В кастрюле среднего размера доведите воду до сильного кипения. Когда вода закипит, добавьте чай и снимите кастрюлю с огня.

Процедите чай через сито. Добавьте сироп, перемешайте, чтобы он растворился. Остудите до комнатной температуры.

Для подачи в каждый бокал положите кубики льда, на 3/4 налейте охлаждённый чай.

Сверху добавьте в каждый стакан 3-4 ст. л. концентрированного молока. Подавайте, когда молоко стечет по льду и смешается с чаем.

Источник