Время приготовления: 1 час 20 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на:
пост, десерт, банкет.
Ингредиенты:
Вода 500 млДыня 300 гЖелатин 2 ст. л.Кислота лимонная 0.5 ч. л.Сахар 4 ст. л.
Готовим желе из дыни
Предлагаю приготовить красивое нежное желе из дыни. И хотя дыня, сама по себе, очень вкусный плод, но иногда так случается, что дыня, которую вы приобрели, оказалась несладкой. Или дыня была слишком большой и вам хочется приготовить из дыни ещё что-то интересное кроме того, чтобы кушать её в сыром виде.
Вы смело можете приготовить желе из дыни. Желе получается красивого нежно-жёлтого цвета. Такое желе можно подать даже на праздничный стол — рады будут как взрослые, так и дети.
Как приготовить "Желе из дыни" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится дыня, вода, сахар, лимонная кислота, желатин (у меня быстрорастворимый).
Шаг 2
Дыню очистить от семян и кожицы, порезать на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю с водой, сахаром и лимонной кислотой.
Как порезать дыню
Шаг 3
Довести до кипения и готовить 5-7 минут, в зависимости от твёрдости дыни.
Шаг 4
Отделить дыню с помощью сита, а в горячем сиропе растворить быстрорастворимый желатин(простой желатин следует предварительно замочить на 20-30 минут в 50 мл воды).
Шаг 5
Соединить кубики дыни и подготовленный сироп. Охладить. Разлить смесь порционно в посуду для подачи желе. Отправить в холодильник на 1-1,5 часа. Желе из дыни готово.