Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Белки куриные 2 шт.Изюм тёмный 30 гКорица молотая 1 щепоткаМасло сливочное 30 гОрехи грецкие 50 гСахарная пудра 0.5 ст.Сок лимонный 1 ст. л.Яблоко 2 шт.

Приготовим яблоки, запечённые под безе

Это рецепт запечённых яблок я увидела в телепередаче от Юлии Высоцкой и сразу загорелась желанием приготовить их. Люблю запечённые яблоки, люблю безе и такие вкусные добавки, как орехи, изюм и корица. Получился очень вкусный и нежный десерт — яблоки вкусные, сочные и ароматные, с хрустящей корочкой безе.

Как приготовить "Яблоки запечённые под безе" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся яблоки, изюм, грецкие орехи, масло сливочное, лимонный сок, яичные белки, корица и сахарная пудра.

Шаг 2

Яблоки разрезаем на дольки, вырезаем сердцевину.

Шаг 3

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем дольки и сбрызгиваем яблоки лимонным соком.

Шаг 4

Выкладываем на яблоки измельчённые грецкие орехи и промытый изюм. Посыпаем молотой корицей по желанию.

Шаг 5

На яблоки выкладываем тонко нарезанные кусочки сливочного масла.

Шаг 6

Запекаем при 180°С в течение 15 минут.

Шаг 7

Охлаждённые белки взбиваем до пышной воздушной массы и затем, подсыпая понемногу сахарную пудру, взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 8

Распределяем безе по яблокам.

Шаг 9

Продолжаем запекать в течение 15-20 минут при 150°С. Перед подачей дайте десерту остыть. Приятного аппетита!

Источник