Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на:
десерт.
Ингредиенты:
Белки куриные 2 шт.Изюм тёмный 30 гКорица молотая 1 щепоткаМасло сливочное 30 гОрехи грецкие 50 гСахарная пудра 0.5 ст.Сок лимонный 1 ст. л.Яблоко 2 шт.
Приготовим яблоки, запечённые под безе
Это рецепт запечённых яблок я увидела в телепередаче от Юлии Высоцкой и сразу загорелась желанием приготовить их. Люблю запечённые яблоки, люблю безе и такие вкусные добавки, как орехи, изюм и корица. Получился очень вкусный и нежный десерт — яблоки вкусные, сочные и ароматные, с хрустящей корочкой безе.
Как приготовить "Яблоки запечённые под безе" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления нам понадобятся яблоки, изюм, грецкие орехи, масло сливочное, лимонный сок, яичные белки, корица и сахарная пудра.
Шаг 2
Яблоки разрезаем на дольки, вырезаем сердцевину.
Шаг 3
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем дольки и сбрызгиваем яблоки лимонным соком.
Шаг 4
Выкладываем на яблоки измельчённые грецкие орехи и промытый изюм. Посыпаем молотой корицей по желанию.
Шаг 5
На яблоки выкладываем тонко нарезанные кусочки сливочного масла.
Шаг 6
Запекаем при 180°С в течение 15 минут.
Шаг 7
Охлаждённые белки взбиваем до пышной воздушной массы и затем, подсыпая понемногу сахарную пудру, взбиваем до устойчивых пиков.
Шаг 8
Распределяем безе по яблокам.
Шаг 9
Продолжаем запекать в течение 15-20 минут при 150°С. Перед подачей дайте десерту остыть. Приятного аппетита!