Время приготовления: 8 часов
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на:
десерт, перекус, завтрак.
Ингредиенты:
Желатин 30 гСахар 2 ст.Слива 1000 г
Сливы в желе
Особенностью именно такого метода приготовления сливового десерта является то, что вкус отчасти напоминает привкус чернослива, а сама по себе структура достаточно лёгкая. На варенье или повидло совсем не похоже. На зиму так закрывать сливы не пробовала, поэтому не могу сказать как баночка поведёт себя при комнатной температуре. В любом случае, перед употреблением, нужно поставить сливы в желатине на холод.
Желатин нужно брать быстро растворимый.
Как приготовить "Сливы в желатине" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты из пропорций указанных на 1 кг слив.
Шаг 2
Сахар необходимо соединить с желатином и перемешать.
Шаг 3
Сливы следует промыть, удалить косточку. Мякоть нарезать на 2-4 части.
Шаг 4
Положите сливы в кастрюлю. Засыпьте смесью сахара и желатина. Оставьте на 2-3 часа, чтобы выделился сок и набухли гранулы желатина.
Шаг 5
Спустя время, перемешайте сливы и начните постепенно нагревать.
Шаг 6
После появления первых признаков кипения, кастрюлю нужно снять с огня. Остудить.
Шаг 7
Подавать такие сливы необходимо в охлаждённом виде.