Время приготовления: 1 час 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Тесто
Вода 250 млМасло сливочное 100 гМука пшеничная 150 гСахар 15 гСоль 1 ч. л.Яйца куриные 4 шт.

Крем
Масло сливочное 200 гМолоко 1000 млМука пшеничная 3 ст. л.Сахар 1 ст.Яйца куриные 2 шт.

Как приготовить классические французские профитроли с заварным кремом

Эти неимоверно нежные и воздушные пирожные можно смело назвать гордостью французской кухни, каких только легенд можно наслушаться на их родине, где в каждой провинции вам непременно дадут отведать самые правильные профитроли, классический рецепт которых известен только угощавшему. Заварное тесто довольно простое в исполнении, хотя на самом деле является довольно капризным. Чтобы получить удовлетворительный результат, нужно в точности придерживаться рецептуры, где важно буквально все, даже размер используемых яиц. Именно все эти тонкости и секреты и покажет вам наш пошаговый рецепт с фото. Мы подробно расскажем и покажем, как готовить самые настоящие французские профитроли и как начинить их самым нежным заварным кремом.

Итак, приступим к приготовлению этого вкусного и воистину легендарного десерта.

Как приготовить "Профитроли с заварным кремом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления профитролей нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло, соль, сахар, вода, яйца.

Шаг 2

В кастрюле соединить воду (250 мл) и сливочное масло (100 г). Нагревать, пока масло не растает. Затем быстро довести до кипения.

Шаг 3

Тем временем просеять муку (150 г). Соединить муку с солью (1 ч. л.) и сахаром (15 г). Перемешать.

Шаг 4

Засыпать в кипящую воду мучную смесь. Быстро перемешать.

Шаг 5

Мешать на минимальном огне 1-2 минуты, пока тесто не соберётся в шар.

Шаг 6

Снять с огня. Подождать 1-2 минуты, чтобы тесто немного остыло, и по одному добавлять 4 яйца, хорошо вмешивая их в тесто. Добавлять следующее яйцо только после того, как полностью вмешается предыдущее.

Шаг 7

Очень удобно, для равномерного и надёжного вмешивания яиц в тесто, воспользоваться миксером (на малых оборотах).

Шаг 8

Противень выложить кулинарной бумагой. Заполнить тестом кулинарный шприц и отсадить небольшие фигурки. У меня получилось 55 штук (2 противня).

Шаг 9

Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке приблизительно 35-40 минут до золотистого цвета.

Шаг 10

Приготовить заварной крем.

Шаг 11

Наполнить кремом шприц (насадка «длинный носик»), проткнуть остывшие профитроли снизу и начинить кремом.

Шаг 12

Профитроли с заварным кремом готовы.

Источник