Время приготовления: 1 час 40 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на:
десерт, банкет.
Ингредиенты:
Тесто
Вода 250 млМасло сливочное 100 гМука пшеничная 150 гСахар 15 гСоль 1 ч. л.Яйца куриные 4 шт.
Крем
Масло сливочное 200 гМолоко 1000 млМука пшеничная 3 ст. л.Сахар 1 ст.Яйца куриные 2 шт.
Как приготовить классические французские профитроли с заварным кремом
Эти неимоверно нежные и воздушные пирожные можно смело назвать гордостью французской кухни, каких только легенд можно наслушаться на их родине, где в каждой провинции вам непременно дадут отведать самые правильные профитроли, классический рецепт которых известен только угощавшему. Заварное тесто довольно простое в исполнении, хотя на самом деле является довольно капризным. Чтобы получить удовлетворительный результат, нужно в точности придерживаться рецептуры, где важно буквально все, даже размер используемых яиц. Именно все эти тонкости и секреты и покажет вам наш пошаговый рецепт с фото. Мы подробно расскажем и покажем, как готовить самые настоящие французские профитроли и как начинить их самым нежным заварным кремом.
Итак, приступим к приготовлению этого вкусного и воистину легендарного десерта.
Как приготовить "Профитроли с заварным кремом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления профитролей нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло, соль, сахар, вода, яйца.
Как сделать сливочное масло из сливок
Шаг 2
В кастрюле соединить воду (250 мл) и сливочное масло (100 г). Нагревать, пока масло не растает. Затем быстро довести до кипения.
Шаг 3
Тем временем просеять муку (150 г). Соединить муку с солью (1 ч. л.) и сахаром (15 г). Перемешать.
Как просеять муку
Шаг 4
Засыпать в кипящую воду мучную смесь. Быстро перемешать.
Шаг 5
Мешать на минимальном огне 1-2 минуты, пока тесто не соберётся в шар.
Шаг 6
Снять с огня. Подождать 1-2 минуты, чтобы тесто немного остыло, и по одному добавлять 4 яйца, хорошо вмешивая их в тесто. Добавлять следующее яйцо только после того, как полностью вмешается предыдущее.
Шаг 7
Очень удобно, для равномерного и надёжного вмешивания яиц в тесто, воспользоваться миксером (на малых оборотах).
Шаг 8
Противень выложить кулинарной бумагой. Заполнить тестом кулинарный шприц и отсадить небольшие фигурки. У меня получилось 55 штук (2 противня).
Шаг 9
Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке приблизительно 35-40 минут до золотистого цвета.
Шаг 10
Приготовить заварной крем.
Заварной крем
Шаг 11
Наполнить кремом шприц (насадка «длинный носик»), проткнуть остывшие профитроли снизу и начинить кремом.
Шаг 12
Профитроли с заварным кремом готовы.