Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на:
пост, десерт.
Ингредиенты:
Агар-агар 7 гВода 50 млСахар 5 ст. л.Слива 400 г
Готовим сливовый мармелад
В настоящее время купить настоящий и вкусный мармелад совсем непросто. И хотя мармелад, вместе с желе и зефиром, относятся к полезным сладостям, иногда, после прочтения состава магазинного мармелада, сразу отставляешь его в сторону. Всевозможные ароматизаторы, стабилизаторы и красители не принесут пользу никакому организму: ни детскому, ни взрослому.
Предлагаю приготовить полезный и натуральный мармелад из сливы в домашних условиях. Готовится он на агар-агаре. Продукт этот, конечно, недешёвый, но зато вы получите натуральное и вкусное лакомство, которым можно угощать даже детей.
Как приготовить "Мармелад из сливы" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобятся сливы, сахар, вода, агар-агар.
Шаг 2
Сливы (400 г) вымыть, удалить косточки. Порезать сливы небольшими кусочками.
Как легко удалить косточку у слив
Шаг 3
Агар-агар (7 г) залить тёплой водой (50 мл) и оставить на 10-15 минут.
Как работать с агар-агаром
Шаг 4
Подготовленные сливы измельчить блендером.
Шаг 5
Поместить сливовую массу в толстостенную кастрюлю вместе с сахаром (5 ст. л.). Довести до кипения и проварить 5 минут.
Шаг 6
Добавить набухший агар-агар. Перемешать и варить, помешивая, 2-3 минуты. Снять с огня и немного охладить.
Шаг 7
Перелить сливовую массу в форму. Оставить до полного застывания при комнатной температуре. Можно после охлаждения поставить на 30 минут в холодильник.
Шаг 8
Мармелад из сливы готов.