Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на:
пост, десерт.
Ингредиенты:
Агар-агар 5 гВода 50 млКрыжовник 350 гСахар 100 г
Мармелад из ягод крыжовника
Крыжовник — достаточно неприхотливый высокоурожайный кустарник с кисло-сладкими плодами. Чаще всего мы используем эти ягоды для приготовления компотов, варенья, соусов.
Но из крыжовника можно приготовить и очень интересную домашнюю сладость — мармелад. Такая сладость будет иметь очень приятный кисло-сладкий вкус и нежную консистенцию. Лучше всего для приготовления такого мармелада использовать красный крыжовник — тогда сладость порадует вас не только отличным вкусом, но и цветом.
Как приготовить "Мармелад из крыжовника" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится крыжовник, сахар, вода, агар-агар.
Шаг 2
350 грамм крыжовника тщательно промыть. У каждой ягоды ножницами обрезать с обеих сторон кончики. Поместить ягоды в толстостенный сотейник.
Шаг 3
Довести до кипения и проварить 1 минуту. Помять ложкой или толкушкой.
Шаг 4
Измельчить смесь блендером.
Шаг 5
Протереть через мелкое сито. Добавить 100 граммов сахара, довести до кипения и проварить 2 минуты.
Шаг 6
Заблаговременно соединить агар-агар (5 грамм) и воду (50 мл). Перемешать и оставить на 20 минут.
Как работать с агар-агаром
Шаг 7
Влить настоянную смесь в сотейник.
Шаг 8
Довести до кипения и проварить на низком огне 4-5 минут.
Шаг 9
Охладить до тёплого состояния, поместив сотейник в ёмкость с холодной водой. Переложить в форму, застеленную пищевой плёнкой. Охладить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 1 час.
Шаг 10
Мармелад из крыжовника готов.
Как изготовить розу из мармелада