Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
пост, десерт.  

Ингредиенты:

Агар-агар 5 гВода 70 млСахар 120 гСмородина чёрная свежая 400 г

Как приготовить мармелад из смородины

Мармелад из чёрной смородины — десерт натуральный, вкусный и ароматный. Такой десерт смело можно давать даже детям, ведь он не содержит в себе химических красителей, ароматизаторов и стабилизаторов.

Мармелад из чёрной смородины можно приготовить из ягод, не протирая их через сито, но из протёртых ягод он получается более нежным и однородным. Подавайте мармелад порезав его кубиками и по желанию обваляв его в сахаре.

Как приготовить "Мармелад из чёрной смородины" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления мармелада, нам понадобится чёрная смородина, сахар, вода, агар-агар.

Шаг 2

400 г смородины перебрать, промыть, измельчить с помощью блендера.

Шаг 3

Протереть массу через сито. Поместить пюре в кастрюлю, добавить 120 г сахара и проварить 15 минут.

Шаг 4

За 30 минут до этого, замочить агар-агар в тёплой воде (70 мл) для набухания.

Шаг 5

В горячее пюре добавить набухший агар-агар и варить, помешивая, 10 минут.

Шаг 6

Смородиновую массу немного охладить и поместить в форму, выложенную пищевой плёнкой. Оставить на 2-3 часа для застывания.

Шаг 7

Вынуть мармелад из формы, снять пищевую плёнку. Мармелад из чёрной смородины готов.

Источник