Время приготовления: 3 часа
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на:
пост, десерт.
Ингредиенты:
Агар-агар 5 гВода 70 млСахар 120 гСмородина чёрная свежая 400 г
Как приготовить мармелад из смородины
Мармелад из чёрной смородины — десерт натуральный, вкусный и ароматный. Такой десерт смело можно давать даже детям, ведь он не содержит в себе химических красителей, ароматизаторов и стабилизаторов.
Мармелад из чёрной смородины можно приготовить из ягод, не протирая их через сито, но из протёртых ягод он получается более нежным и однородным. Подавайте мармелад порезав его кубиками и по желанию обваляв его в сахаре.
Как приготовить "Мармелад из чёрной смородины" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления мармелада, нам понадобится чёрная смородина, сахар, вода, агар-агар.
Шаг 2
400 г смородины перебрать, промыть, измельчить с помощью блендера.
Шаг 3
Протереть массу через сито. Поместить пюре в кастрюлю, добавить 120 г сахара и проварить 15 минут.
Шаг 4
За 30 минут до этого, замочить агар-агар в тёплой воде (70 мл) для набухания.
Как работать с агар-агаром
Шаг 5
В горячее пюре добавить набухший агар-агар и варить, помешивая, 10 минут.
Шаг 6
Смородиновую массу немного охладить и поместить в форму, выложенную пищевой плёнкой. Оставить на 2-3 часа для застывания.
Шаг 7
Вынуть мармелад из формы, снять пищевую плёнку. Мармелад из чёрной смородины готов.