Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 5 часов
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: французская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на:
десерт, банкет.
Ингредиенты:
Белки куриные 2 шт.Желатин 5 гМанго 1 шт.Пищевой ароматизатор «Манго» по вкусуТворог 100 г
Творожный мусс из манго
Манговый мусс — это воздушный фруктовый десерт из Франции, приготовленный на основе желтков и желатина, фруктов и мягкого творога. Вариаций муссов очень много и можно смело экспериментировать с его составляющими, добавляя и совмещая любимые ваши вкусы.
По-этому, если вы хотите чего-то лёгкого и ягодного, то мусс будет тем, что вы искали. Приятного аппетита!
Как приготовить "Манговый мусс" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления мангового мусса нам потребуется манго, 2 куриных яйца, мягкий творог, желатин и сахар, ароматизатор пищевой «Манго» по вашему желанию и вкусу.
Рецепты домашнего творога
Как проверить свежесть яиц
Шаг 2
5 грамм желатина замачиваем в воде согласно рецепту на упаковке.
Как растворить желатин в воде
Шаг 3
Очищаем манго. 1/4 оставим для украшения мусса. Всё остальное взбиваем блендером в пюре.
Шаг 4
Добавляем в блендер 100 грамм мягкого творога и снова тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Белки отделяем от желтков и взбиваем 2 белка венчиком до крепких пиков.
Как аккуратно отделить белок от желтка
Как взбить белки
Шаг 6
Добавляем взбитые белки к творожно-манговой смеси. По вкусу добавляем сахар и пищевой ароматизатор (5 капель). Продолжая перемешивать, добавляем желатин.
Шаг 7
Смесь выкладываем в креманки и убираем в холодильник на 5 часов. Перед подачей украшаем дольками оставшегося манго и кокосовой стружкой.