Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 часов

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Белки куриные 2 шт.Желатин 5 гМанго 1 шт.Пищевой ароматизатор «Манго» по вкусуТворог 100 г

Творожный мусс из манго

Манговый мусс — это воздушный фруктовый десерт из Франции, приготовленный на основе желтков и желатина, фруктов и мягкого творога. Вариаций муссов очень много и можно смело экспериментировать с его составляющими, добавляя и совмещая любимые ваши вкусы.

По-этому, если вы хотите чего-то лёгкого и ягодного, то мусс будет тем, что вы искали. Приятного аппетита!

Как приготовить "Манговый мусс" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления мангового мусса нам потребуется манго, 2 куриных яйца, мягкий творог, желатин и сахар, ароматизатор пищевой «Манго» по вашему желанию и вкусу.

Шаг 2

5 грамм желатина замачиваем в воде согласно рецепту на упаковке.

Шаг 3

Очищаем манго. 1/4 оставим для украшения мусса. Всё остальное взбиваем блендером в пюре.

Шаг 4

Добавляем в блендер 100 грамм мягкого творога и снова тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Белки отделяем от желтков и взбиваем 2 белка венчиком до крепких пиков.

Шаг 6

Добавляем взбитые белки к творожно-манговой смеси. По вкусу добавляем сахар и пищевой ароматизатор (5 капель). Продолжая перемешивать, добавляем желатин.

Шаг 7

Смесь выкладываем в креманки и убираем в холодильник на 5 часов. Перед подачей украшаем дольками оставшегося манго и кокосовой стружкой.

Источник