Время приготовления: 4 часа
Время подготовки: 25 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на:
пост, десерт, банкет.
Ингредиенты:
Вода 120 млМалина свежая 500 гСахар 120 гСок лимонный 2 ст. л.
Готовим сорбе из малины
Давайте-ка приятно и вкусно освежимся! Приготовим, а затем и отведаем ароматнейшее малиновое сорбе.
Сорбе или иначе сорбет (от французского sorbet) — это ничто иное, как замороженный десерт, который готовится на основе сахарного сиропа и фруктового (ягодного) сока (пюре).
Сорбе из малины — это просто отменное лакомство. Его высоко оценят не только дети, но и их родители — это я вам обещаю! Главное — иметь достаточное количество малины (за неимением свежей, можно использовать и замороженную).
Как приготовить "Малиновый сорбет" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления малинового сорбе нам потребуется малина (подойдёт как свежая, так и замороженная), вода, сахар и сок лимона.
Шаг 2
Ягоды перебираем и протираем малину сквозь сито, чтобы избавиться от косточек.
Шаг 3
В полученное пюре добавляем пару ложек лимонного сока.
Шаг 4
Теперь соединяем в кастрюльке сахар в воде. Варим сироп пару минут после закипания, на среднем огне, при постоянном помешивании. Остужаем сироп до комнатной температуры.
Шаг 5
Переливаем малиновое пюре в ёмкость, подходящую для морозилки. Вливаем сироп в малиновую массу.
Шаг 6
Все хорошенько перемешиваем и ставим в морозильник.
Шаг 7
Каждые полчаса достаём емкость и перемешиваем массу. Это необходимо, чтобы кристаллики воды разбивались — тогда сорбе получится гладким и однородным, а не застынет ледяной глыбой.
Шаг 8
Буквально спустя часа 3-4 малиновое сорбе полностью готово! Оно получается очень вкусным и прекрасно освежает в летний зной — попробуйте и вы.