Время приготовления: 4 часа
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на:
десерт, перекус.
Ингредиенты:
Лаванда сухая 1 ст. л.Масло оливковое Extra Virgin 75 млМолоко 250 млСахар 80 гСливки 33% 150 млЯйца куриные 2 шт.
Мороженое из лаванды
Предлагаю приготовить необычное, ароматное и нежное лавандовое мороженое. Мороженое готовится на основе сливочно-яичной смеси с добавлением молока и ароматизируется сухими цветами лаванды. Ещё одним интересным компонентом такого мороженого является оливковое масло. Мороженое выходит оригинальным, нежным, с небанальным вкусом.
Как приготовить "Лавандовое мороженое" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления лавандового мороженого нам понадобится: молоко, сливки жирные, оливковое масло, сахар, яйца.
Шаг 2
Соединить молоко и сливки. Довести до кипения и всыпать сухие цветы лаванды.
Шаг 3
Накрыть крышкой и настаивать 30 минут.
Шаг 4
Процедить через металлическое сито.
Шаг 5
Добавить яйца, сахар.
Шаг 6
Взбить венчиком.
Шаг 7
Поставить смесь на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести смесь до загустения (приблизительно до 80°С). До кипения не доводить. Признак готовности смеси — если провести пальцем по тыльной стороне ложки, то будет чёткий след.
Шаг 8
Вмешать оливковое масло.
Шаг 9
Охладить. Разлить по формочкам.
Шаг 10
Замораживать в течении 3-4 часов.
Лавандовое мороженое готово