Время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт, перекус.  

Ингредиенты:

Лаванда сухая 1 ст. л.Масло оливковое Extra Virgin 75 млМолоко 250 млСахар 80 гСливки 33% 150 млЯйца куриные 2 шт.

Мороженое из лаванды

Предлагаю приготовить необычное, ароматное и нежное лавандовое мороженое. Мороженое готовится на основе сливочно-яичной смеси с добавлением молока и ароматизируется сухими цветами лаванды. Ещё одним интересным компонентом такого мороженого является оливковое масло. Мороженое выходит оригинальным, нежным, с небанальным вкусом.

Как приготовить "Лавандовое мороженое" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления лавандового мороженого нам понадобится: молоко, сливки жирные, оливковое масло, сахар, яйца.

Шаг 2

Соединить молоко и сливки. Довести до кипения и всыпать сухие цветы лаванды.

Шаг 3

Накрыть крышкой и настаивать 30 минут.

Шаг 4

Процедить через металлическое сито.

Шаг 5

Добавить яйца, сахар.

Шаг 6

Взбить венчиком.

Шаг 7

Поставить смесь на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести смесь до загустения (приблизительно до 80°С). До кипения не доводить. Признак готовности смеси — если провести пальцем по тыльной стороне ложки, то будет чёткий след.

Шаг 8

Вмешать оливковое масло.

Шаг 9

Охладить. Разлить по формочкам.

Шаг 10

Замораживать в течении 3-4 часов.
Лавандовое мороженое готово

Источник