Из кусочка семги или форели весом примерно 300 — 400 граммов можно приготовить замечательное блюдо на семью из четырех – пяти человек. Красивое, очень вкусное и очень сытное. Как? Очень просто – нужно запечь рыбу с овощами и соусом.
Яркие краски блюду добавит один кочан брокколи. Посмотрите на эту капусту внимательнее – она при бланшировании и правильном охлаждении сохраняет сочный зеленый цвет и хрустящую текстуру и великолепно сочетается с семгой. Кстати, не обязательно искать свежий кочан брокколи. Для этого блюда вполне подойдет и замороженная капуста.
Если остались макароны и нужно накормить семью или приготовить себе что-то новое, нужно докупить совсем немного – кусочек рыбы, брокколи. Получится отличная композиция!
Вообще, на приготовление этого блюда потребуется всего минут 30 – 40. Удачный вариант для ужина, когда нужно накормить семью вкусно, интересно и достаточно быстро. Да, рецепт приготовления соуса бешамель не расписываю, потому что это база: сливочное масло, мука, подогретое молоко, сливки или бульон, соль, перец, мускатный орех, травы. Соус делаю одновременно с бланшированием капусты и обжариванием компонентов.
Обязательно посыпаю натертым сыром для аппетитной корочки и потому что обожаю сыр)
Это – реально очень вкусно!
Состав:
— 300 гр любых макарон ,
— 450 гр брокколи,
— 30 гр лука порея,
— 400гр свежей семги,
— 2 ст.л растительного масла,
-петрушка,
— соль,
— столовый 9% уксус,
— перец,
— соус Бешамель с укропом
— натертый сыр (по желанию).
Приготовление:
разобрать брокколи на соцветия. Рыбу срезать с кожи и освободить от костей и нарезать филе небольшими кусочками ( квадратами стороной примерно два сантиметра).
В кастрюлю емкостью три литра налить воду, положить одну столовую ложку соли и две столовых ложки столового уксуса. Поставить кастрюлю с водой и уксусом нагреваться на плиту и довести жидкость до кипения. Как только вода закипит, уменьшить нагрев до слабого кипения, положить соцветия брокколи в кастрюлю и бланшировать капусту две – три минуты. Слить брокколи с водой в дуршлаг и промыть пару минут под холодной проточной водой. Альтернативный вариант – налить в глубокую миску холодную воду, добавить пять – десять, можно больше, кубиков льда и переложить шумовкой капусту из кастрюли с миску с ледяной водой. Соцветия капусты сохранят яркий цвет за счет кислоты (уксуса) при варке (бланшировании), и останутся хрустящими после «шокового» охлаждения в воде со льдом.
Мелко нарезать лук порей. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук пару минут с нарезанной зеленью петрушки. Добавить в сковороду к порею и петрушке брокколи, перемешать. Потом добавить рыбу, нарезанную маленькими кусочками, посолить, поперчить и готовить 5 минут.
Отварить макароны.
Смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить в форму макароны, семгу и брокколи из сковороды, залить соусом бешамель (при желании посыпать натертым сыром) и запекать в духовке 18 – 20 минут при 190С до румяной золотистой корочки.
Достать из духовки, дать остыть десять – пятнадцать минут.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!