Рыба с картошкой или треска, запеченная в картофельной корочке

Практически каждый стандартный и банальный рецепт можно чуть подкорректировать, а  в результате получить новый.  Мне доставляет особое удовольствие готовить  уже привычное блюдо,  слегка изменив технологию, ряд компонентов  или способ подачи.  Важно также долго не возиться на кухне, а затратить на подготовку и приготовление не больше  сорока минут – одного часа. Еще лучше, если половину этого времени продукты будут готовиться сами в духовке без моего непосредственного участия)))
Сегодня посмотрите, что у меня получилось с  дежурным рецептом – рыба с картошкой или картофельным пюре).  Потребуется, естественно, рыба. Я  люблю треску,  поэтому по случаю прикупила филе —  филе есть намного приятнее и эстетичнее.  Можно взять филе любой морской рыбы или разделать на филе тушку. Это – по желанию. Без картофеля, конечно, тоже не обойтись. Мы его очистим и натрем на крупной терке. Чуть поколдуем, слегка пофантазируем  и отправим запекаться в духовку.
Получилась та же рыба с картошкой, но как!  Необычно, красиво и празднично!  Такое блюдо и гостям предложить не стыдно, а уж близких и себя, любимую, побаловать нужно обязательно.
Это – просто, быстро и очень вкусно!
Приятного аппетита! Живите с удовольствием!

Состав:
— 500 гр филе трески,
— 300 гр картофеля,
— 3 ст.л. панировочных сухарей,
— 1 пучок петрушки,
— 4- 5 веток тимьяна,
— половина лимона,
— растительное масло,
— сливочное масло для смазывания формы- соль,
— молотый перец

Приготовление:
нарезать петрушку. Вымыть картофель, очистить от кожуры  и натереть на крупной терке, положить в миску.  В миску к картофелю  добавить петрушку, лимонный  сок,  панировочные сухари, немного масла, щепоть соли и черный молотый перец. Аккуратно и тщательно перемешать.
Промыть  филе рыбы  и обсушить на бумажных полотенцах.
Форму для запекания  смазать дно и стенки сливочным маслом. Кусочки филе разложить в форме, смазать каждый кусочек растительным маслом с помощью кисточки, посолить и поперчить. Разложить на рыбу картофельную панировку, можно  слегка  прижать руками.
Поставить форму в духовку запекаться на 25 – 30 минут при 160С. Для более румяной корочки можно включить гриль на 2 – 3 минуты.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Источник