Фольга не позволит рыбному филе пересохнуть и сохранит все вкусы и ароматы чесночно-лимонного маринада.

8В кулинарную книгуУже добавлен в книгуИнгредиенты:

  • филе лосося 800 г
  • вино белое сухое ½ стакана
  • лимон 1 шт.
  • чеснок 1 головка
  • имбирь тертый 50 г
  • уксус 1 ст.л.
  • сахар по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Филе рыбы хорошо вымыть и разделить на четыре порции.
  • Чеснок и лимон очистить, натереть или порубить с помощью кухонного комбайна.
  • Добавить уксус, белое сухое вино, тертый имбирь, соль, сахарный песок и соль. Массу растереть до однородного состояния.
  • Куски рыбы натереть полученным маринадом, поставить в холодильник на два часа.
  • Каждый кусок с добавлением маринада завернуть в фольгу, печь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение получаса.

Совет

При подаче украсить рыбу тонко нарезанными ломтиками лимона, веточками укропа.

Источник