Филе трески в панировке киноа

Киноа сейчас можно найти во многих магазинах, рецепты блюд с киноа набирают обороты на сайтах здорового питания, диетических блюд, в рекомендациях продуктов для здорового питания. Закономерно и справедливо – продукт для нас экзотический,  не растет в нашей местности и имеет много полезных свойств. Всегда интересно попробовать новый продукт и, если понравится, разнообразить меню оригинальными блюдами. Я попробовала использовать киноа в качестве панировки. Мне показалось, что для филе рыбы или птицы это будет интересный вариант.  Но просто запанировать в киноа было бы неправильно. Поэтому решила добавить  сок и цедру лимона и в качестве «закрепляющего» компонента – неострую горчицу.  Обжаривать не стала – выложила кусочки на противень и запекла. Сопровождение – легкий овощной салат и йогуртовый соус с мятой и огурцом.
Результат – отличный: выглядит очень аппетитно и ярко. Тонкий аромат цедры, хрустящая пикантная корочка, нежное филе и удачный соус – великолепно!
Мы получили  настоящее удовольствие от ужина, а я могу смело рекомендовать панировку из киноа к рыбе или птице. Попробуйте – Вам понравится!

Состав:
— 4 филе трески (для парадного обеда — лойн)
—  4 ч.л. горчицы
— растительное масло
— 250 гр киноа
— 3 ветки мяты
— 1 красный репчатый лук
— листья салата
— 1 лимон
— 1 огурец
— 1 банка греческого йогурта
— соль
— молотый перец

Приготовление:
разрезать лимон пополам. Натереть цедру с одной половинки, а  вторую половинку разрезать на 4 части. Смешать цедру лимона и горчицу и натереть филе.
Разогреть духовку до 180С.
Запанировать рыбу в киноа, хорошо прижимая со всех сторон. Положить на противень, выстеленный пекарской бумагой, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом  и запекать 12 – 15 минут.
Натереть  огурец на мелкой терке, посолить и положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Огурец нарезать кружками, лук – тонкими полукольцами, салат нарвать и выложить овощи на блюдо.  Смешать йогурт с мятой, добавить растительное масло, добавить  отжатый огурец, мелко нарезанный лук. Посолить и поперчить по вкусу.  Разложить кусочки рыбы на салат из овощей  и предложить соус.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 

Источник