”Заливное из курицы, красивое праздничное блюдо, которое можно смело подавать на новогодний стол, к тому же оно не ударит по семейному бюджету. Время приготовления 2 часа 30 минут

Ингредиенты:

Курица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Желатин — 20 г
Кипяченая вода — 200 мл
Яйца (для украшения)
Овощи (отварные, для украшения)
Соль

Приготовление:

Курицу промыть, морковь и лук очистить.

Варить курицу с овощами 2 часа. Снимая пену.

Бульон процедить, желатин развести в воде. Смешать набухший желатин и горячий бульон (500 мл.). Посолить по вкусу.

Форму застелить пищевой пленкой.

Выложить на дно формы кружочками нарезанную морковь и отварное яйцо, зелень.

Залить небольшим количеством бульона и дать застыть в холодильнике.

Добавить мелко нарубленное мясо без кожи и костей.

Залить оставшимся бульоном и остудить в холодильнике 4-5 часов.

Перевернуть на праздничное блюдо и убрать пленку.

Заливное из курицы готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Источник