”Начинка у этих тарталеток может быть любая, мы их приготовили с нежным грибным салатом. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты:

Мука ТМ «Алейка» — 200 г
Масло сливочное — 140 г
Консервированная кукуруза — 100 г
Сыр — 100 г
Шампиньоны свежие (средние) — 3-4 шт
Луковица — 1 шт
Майонез — 2 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. 200 г муки ТМ «Алейка» просеять в миску.

2. Добавить 1/4 ч. ложки соли и перемешать.

3. Добавить 140 г мягкого сливочного масла.

4. Добавить 1 яйцо.

5. Замесить тесто.

6. Сформовать тесто в шар.

7. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.

8. Тесто раскатать в пласт, толщиной не более 0,5 см.

9. Формочкой вырезать заготовки.

10. Вложить заготовки в форму и примять пальцами.

11. Вилкой сделать несколько проколов дна тарталеток.

12. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 7-10 минут, до румяного цвета.

13. Готовые тарталетки остудить и вынуть из формочек.

14. Грибы шампиньоны очистить.

15. Луковицу очистить и мелко нашинковать.

16. 2 ст. ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка» разогреть на сковороде.

17. Обжарить мелко нарезанные грибы с луком, 5-6 минут помешивая. Немного посолить.

18. Обжаренные грибы и 100 г тертого сыра выложить в миску.

19. Добавить 100 г консервированной кукурузы и 1 пучок мелко нашинкованной зелени петрушки.

20. Заправить 2 ст. ложками майонеза.

21. Перемешать салат и посолить по вкусу.

22. Выложить салат в тарталетки.

23. Тарталетки с грибами готовы. Можно подавать к праздничному столу.

Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Источник