Какой же Новый год без ёлочки красавицы, которая приносит столько радости и взрослым, и детям! Замечательный праздничный завтрак 1 января.

Описание приготовления:

Вкусное, а главное, красиво и оригинально оформленное блюдо, поданное на завтрак поднимет настроение каждому. Я вам расскажу, как приготовить новогоднюю закуску "Ёлка" быстро и без лишних хлопот.

Назначение:
На праздничный стол / Новый Год Блюдо:
Закуски География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • яйцо куриное  — 1 Штука
  • молоко  — 1 Ст. ложка
  • крахмал  — 1 Чайная ложка
  • соль  — 1 Щепотка
  • укроп  — 1 Часть (веточка)
  • сыр  — 1 Ломтик
  • ветчина  — 1 Ломтик
  • листья салата  — 2 Штуки
  • сыр плавленный  — 2 Чайных ложки
  • палочки  — 2 Штуки

Количество порций: 2

Как приготовить «Новогодняя закуска "Ёлка"»

Подготовьте ингредиенты.

Разбейте яйцо в миску, налейте молоко, добавьте крахмал и перемешайте до однородной массы.

Помойте и нарежьте укроп, соедените всё.

Пожарьте блин с двух сторон. Сковорода 24 см.

Блин разрежьте пополам на две ёлочки.

Смажьте плавленным сыром.

Положите сверху листик салата и палочку.

Выложите вырезанный треугольник из сыра и ветчины.

Заверните концы, чтобы получилась ёлочка.

Украсьте ёлочки маслинами, сладким перцем, помидором. Угощайтесь!

Совет от повара:

Вместо ветчины можете взять кусочек солёной рыбы.

Источник