Для рецепта потребуется:0.5кг белой пшеничной мукичайная ложка с горкой дрожжейчайная ложка с горкой солистоловая ложка с горкой сахара70мл растительного масла300мл воды

В воде растворяем дрожжи и сахар. Даем им постоять минут 10 до полного растворения дрожжей.

В просеянную муку добавляем дрожжевую смесь, соль и муку и замешиваем 

гладкое, эластичное тесто средней консистенции. Закрываем тесто пленкой и оставляем для брожения приблизительно на час.

Подошедшее тесто делим на одинаковые кусочки приблизительно по 90 грамм. Каждый кусочек округляем и подкатываем в шарик. Пока, чтоб не заветривалось, накрываем пленкой.

Для формирования булочек раскатываем каждый кусочек в овальный пласт приблизительно полу сантиметровой толщины

и не туго скатываем

трубочкой

каждую из которых выкладываем на отдельный небольшой кусочек пекарской бумаги. Заготовки накрываем полотенцем или пленкой и даем расстояться около полу часа. Булочки должны очень хорошо увеличиться в объеме. В это время ставим нагревать масло для обжаривания. Масло должно быть много.

В разогретое масло выкладываем пару тройку булочек (не больше, чтобы температура масла резко не упала) прямо на бумаге.

Через минутку бумагу можно доставать и обжаривать булочки дальше с обеих сторон минуты по 3-4 до 

золотистого цвета

далее выкладываем булочки на бумажные салфетки, промакивая их от лишнего масла.

Готовые булочки надрезаем не до конца вдоль пополам

и начиняем всем, что как у той бабушки, есть в холодильнике.Кстати, процесс очень напоминает приготовление окрошки, туда тоже кладут множество ингредиентов которые есть под рукой что кладут в окрошку

Получается очень вкусно! Дети такой перекус едят с большим удовольствием и не только в школе…  Это еда, которая нравится абсолютно всем. Тем более, что проверять то нас никто не будет! И начинку можно класть какую сами выберете и любите.  Попробуйте! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

Источник