Рецепт салата с отварной горбушей

Предлагаю простой рецепт вкусного салата с отварной горбушей, свежим огурцом и консервированным горошком. Салатик получается ярким, сытным, он подойдёт для ужина или перекуса. Его можно выложить в большой салатник и перемешать, а можно уложить на плоскую тарелку слоями. Благодаря отсутствию в заправке майонеза, салат получается достаточно лёгким. Заправлять его следует непосредственно перед подачей. Это блюдо готовится достаточно просто, а его приятный вкус понравится многим!

ИнгредиентыДля приготовления салата с отварной горбушей нам потребуется:
горбуша — 200 г;
салат листовой — 50 г;
огурец свежий — 1 шт.;
соль — по вкусу;
горошек консервированный — 1/2 банки;
лук красный — 1/2 шт.
Для заправки:
масло оливковое — 2 ст. л.;
горчица зерновая — 2 ч. л.;
сок лимона — 2 ст. л.
Этапы приготовления

Горбушу нарезать на крупные куски, промыть под водой и выложить в кастрюлю. Залить рыбу холодной водой, поставить на огонь и варить с момента закипания в течение 20 минут, затем остудить.

Листья салата промыть под водой и обсушить. Крупно порвать листья руками и выложить половину листьев на плоскую тарелку.

Отварную горбушу достать из бульона, а затем отделить мякоть от костей и нарезать на кусочки (мелко резать не нужно).

Выложить половину кусочков горбуши на листья салата.

Огурец вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Выложить половину нарезанных огурцов в тарелку, немного посолить.

Далее выложить 1/4 банки горошка без жидкости.

Лук красный очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить половину нарезанного лука на тарелку с салатом из варёной горбуши. Повторить слои (листья салата, горбуша, огурцы, горошек и лук). Можно просто соединить все ингредиенты в глубоком салатнике.

Приготовить заправку: соединить оливковое масло, горчицу и сок лимона.

Полить заправкой и подать вкусный, яркий салат с отварной горбушей к столу. Салатик по этому рецепту готовится достаточно просто, а получается и полезным, и сытным, поэтому его можно подать и в самостоятельном виде, и в качестве дополнения к основному блюду.

Приятного аппетита!

Источник