Рецепт салата «Новогодняя ёлочка»
На новогодний стол приготовила салат с консервированной горбушей, яйцами и пекинской капустой в виде ёлочки. Салатик получился красивым, аппетитным и очень вкусным. При желании, консервированную горбушу можно заменить на тунца или скумбрию в масле. Всем советую приготовить по этому рецепту нежный, вкусный салат «Ёлочка» к новогоднему столу!
ИнгредиентыДля приготовления салата «Новогодняя ёлочка» нам потребуется:
пекинская капуста — 50 г;
авокадо — 1/2 шт.;
яйцо — 2 шт.;
консервированная горбуша (можно заменить на консервированного тунца или скумбрию в масле) — 1 банка (240 г);
консервированная кукуруза — 1/2 банки;
майонез для заправки;
соль — по вкусу.
Для украшения:
укроп — 1 пучок;
помидоры черри — 3 шт.;
оливки — 4-5 шт.;
цветной перец болгарский — 1/4 шт. (по желанию).
Этапы приготовления
Нарезать пекинскую капусту на тонкие полоски. Для того чтобы салат получился более нежным, лучше использовать мягкую часть капустных листьев.
Яйца заранее сварить вкрутую (варить минут 10 с момента закипания воды) и остудить. Очистить яйца и нарезать на кубики. В салатник выложить пекинскую капусту и яйца.
С половины авокадо снять кожуру, предварительно удалив косточку, а затем нарезать на мелкие кубики.
С консервированной горбуши слить жидкость, а затем размять рыбку вилкой.
Авокадо и рыбу добавить в салатник.
Слить из банки с консервированной кукурузой жидкость, а затем выложить кукурузку в салатник.
Заправить салат майонезом и слегка посолить.
Перемешать салат и выложить на плоскую тарелку, придав форму ёлочки.
Осталось только украсить салат в виде новогодней ёлки. Выложить укроп — это веточки ёлочки, поверх укропа разместить дольки цветных помидоров черри, кружочки оливок и кусочки болгарского перца — это ёлочные украшения. Вот так просто и быстро мы оформили в новогодней тематике обычный салат с консервированной горбушей, яйцами и пекинской капустой. Салатик получается ярким и очень вкусным, он непременно понравится и вам, и вашим близким!
Приятного аппетита!