Рецепт бисквита из 3 яиц

Бисквит, приготовленный из 3 яиц в духовке, — простая и очень вкусная выпечка, которая подойдет к вечернему чаю. А если такой бисквит разрезать пополам и смазать вареньем, вы получите нежный, сочный, сладкий, хорошо пропитанный пирог. Попробуйте, эта вкусная выпечка готовится очень просто!

ИнгредиентыДля приготовления бисквита из 3 яиц в духовке понадобится:
яйцо куриное — 3 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 1 стакан;
мука высшего сорта — 1 стакан (не полный);
разрыхлитель — 1/4 ч. л.;
ванильный сахар — 0,5 пакетика;
Стакан емкостью 200 мл.
Для пропитки и украшения:
варенье 2-х видов (у меня — яблочное и малиновое) (по желанию);
цукаты для украшения (по желанию).
Этапы приготовления

В миску разбить яйца, всыпать щепотку соли.

Яйца с солью взбить миксером, постепенно всыпая сахар и ванильный сахар. Взбивать нужно минут 5-7 — до светлой, пышной и довольно плотной массы. Сахар должен полностью раствориться.

Частями всыпать просеянную с разрыхлителем муку, каждый раз ее аккуратно вмешивая ложкой в яичную смесь.

Тесто для бисквита, замешанного на 3 яйцах, получится похожим на магазинную сметану средней густоты.

Квадратную или прямоугольную форму (у меня форма размером 23х23 см) застелить пергаментом (можно только дно), выложить тесто, разровнять его и пару раз, без фанатизма, стукнуть дном формы об стол (чтобы тесто равномерно распределилось по дну формы).

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. После этого бисквиту дать чуть остыть, затем вынуть из формы и убрать пергамент. Если застелено только дно — ножом пройтись по краям формы. Оставить бисквит часов на 5 (лучше на решетке), чтобы он остыл и отлежался.

После «отлежки» бисквит станет плотнее, его можно будет разрезать. Бисквит, замешанный на 3 яйцах, можно ничем не пропитывать. По желанию, бисквит можно посыпать сахарной пудрой, нарезать и подать к чаю. Я предлагаю приготовить из такого бисквита очень простой и вкусный пирог с вареньем. Для этого бисквит нужно разрезать горизонтально на 2 части. Смазать одну половину бисквита вареньем (я смазала его не слишком густым яблочным вареньем и нанесла немного малинового варенья (как на фото)).

Поверх смазанной половины бисквита выложить вторую часть бисквита, верх также смазать вареньем и украсить цукатами.

Простой, сочный и очень вкусный бисквитный пирог с вареньем можно сразу подавать к столу, а можно поместить хотя бы на час-два в холодильник — он станет еще более вкусным и нежным.

Бисквит, приготовленный из 3 яиц, станет прекрасной выпечкой к чаепитию или основой для приготовления пирогов и тортов.

Приятного аппетита!

Источник