Для рецепта потребуется:500г белой пшеничной муки250мл смеси молока и воды1яйцопо 1 чайной ложки соли и сахара15г свежих прессованных дрожжей2-3 столовые ложки растительного масла

В смесь молока и воды сразу добавляем все… дрожжи, сахар, соль, яйцо. Перемешиваем.

Просеиваем муку, замешиваем тесто. Последним добавляем растительное масло и вымешиваем

минут 10-15 тесто до гладкости и однородности. Убираем его под пленку и на расстойку на час полтора.До увеличения в объеме в 2-3 раза.

Для смазывания:2-3 ложки оливкового масла2-3 зубчика чесноканемного укропадля присыпки немного крупной морской соли

Пока подходит тесто мелко резанный чеснок и укроп добавляем в масло. Перемешиваем и даем настояться.

Подошедшее тесто

делим на 6 одинаковых частей. Каждую часть округляем и подкатываем в гладкий шарик. Под полотенцем даем тесту отдохнуть минут пять.

Отдохнувший шарик разминаем в лепешку приблизительно по 8 мм толщиной. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрываем и даем расстояться минут 20. За это время нагреваем духовку на 180 градусов. Выпекаем лепешки минут 20. До легкой золотистости

Теперь эти лепешки щедро смазываем масляно-чесночной заправкой и присыпаем морской солью. Возвращаем на пару минут в духовку.

Готовые лепешки перекладываем в емкость с крышкой и даем им отдохнуть, расслабиться и пропотеть.

Такие лепешки и к бульону хороши, вместо хлеба

и как кармашек… для всего! Всего вкусненького, что Вы решили туда положить.  Пушистые, сочные, ароматные, чуть хрустящие от крупной соли, очень вкусные лепешки готовы! Угощаю с удовольствием! Приятного Вам аппетита!

Источник