Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: торты
Рецепт подойдет на:
десерт.
Ингредиенты:
Вода 125 млЖелатин 20 гЖеле апельсиновое 90 гЖеле клубничное 90 гПеченье сливочное 100 гСахар 100 гСметана 500 г
«Битое стекло» со сметаной и печеньем
Десерт «Битое стекло» представляет собой желе из сметаны, в котором на срезе очень красиво и аппетитно смотрятся разноцветные кубики фруктового желе. Благодаря тому, что десерт хорошо держит форму и отлично режется, его можно оформить в виде торта, добавив основу из печенья, и подать даже на праздничный стол.
Десерт получается ярким, лёгким и вкусным.
Как приготовить "Торт «Битое стекло» с печеньем" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится сметана 15%, апельсиновое желе, клубничное желе, желатин быстрорастворимый, сахар, печенье типа «К чаю», вода.
Рецепты домашней сметаны
Рецепты песочного печенья
Шаг 2
20 грамм желатина соединить с водой (125 мл) комнатной температуры и оставить на 15 минут.
Как растворить желатин в воде
Шаг 3
Заранее 2 вида желе (тут по 90 грамм апельсинового и клубничного) приготовить согласно инструкции на упаковке и разлить в квадратные судочки размером примерно 15х15 сантиметров. Отправить в холодильник на 2 часа для застывания.
Шаг 4
Нарезать застывшее желе кубиками размером примерно 1,5х1,5 сантиметра.
Как достать желе из формы
Шаг 5
500 грамм сметаны соединить со 100 граммами сахара и взбить венчиком до растворения сахара.
Как взбить сметану с сахаром
Шаг 6
Набухший желатин нагреть, помешивая, на водяной бане до того момента, пока он не растворится. Остудить до комнатной температуры и вмешать 2-3 столовые ложки подготовленной сметаны. Затем перемешать желатиновую смесь и основную сметанную массу. Сметанная масса станет мгновенно густеть, поэтому дальше следует работать очень быстро.
Как правильно сделать водяную баню
Шаг 7
Очень быстро вмешать подготовленные кубики желе.
Шаг 8
Выложить массу в форму (у меня размером 18х18 см), застеленную пищевой плёнкой. Сверху выложить печенье (100 г).
Шаг 9
Накрыть сверху пищевой плёнкой и выложить небольшой груз (например, разделочную доску). Отправить в холодное место на 1-2 часа.
Шаг 10
Перед подачей перевернуть десерт на блюдо, снять пищевую плёнку и форму, нарезать десерт кусочками.