1-й салат:зелень100гр растительного маслаа20гр 6% уксусачайная ложка сахарапол чайной ложки соличёрный перецпару зубчиков чеснокаострый перец чили ( по желанию)помидоры

Будем смотреть правде в глаза… описывать процесс приготовления салата и соуса — это ну, когда ты встретил в своей жизни человека, который, ну ладно… во второй раз.. увидел продукты. Любому другому, как и нам с вами, понятно, что для соуса, все что для него подготовили — надо смешать. Берем для этого блендер и нажимает кнопку…

пробиваем до однородности и делаем вывод… в следующий раз если надо пожиже соус, возьмем зелени поменьше, или… с точностью наоборот . А пока…

в переливаем в баночку с крышкой и в холодильник, хранить можно несколько дней, все, что останется после того

как порезанные абы как помидоры

заправим несколькими ложками нашего зеленого соуса. Добавим

красный острый перец по вкусу. И можно за стол…. А можно и дать настояться. Это как кому… выбираем!

***********************Недавно познакомилась с молекулярной кухней, что это такое можно посмотреть тут: фото рецептов молекулярной кухни как я поняла, эта кухня учитывает физико-химические механизмы во время обработки пищи.больше фото и рецептов молекулярной кухни
*******************************

2-й салат:

по 30гр мёда, горчицы в зёрнах и смеси оливкового и растительного масла20гр лимонного сокачетверть чайной ложки солиперец по вкусуморковка и зелень

Здесь та же история… даже еще примитивнее… без блендера. Все в одну емкость (удобно в баночку с крышкой, чтоб прямо там и перемешать. Путем взбалтывания… можно под музыку… типа танго! Или… валсь тоже подойдет)

перемешали. Соус в сторонку, пусть настоится и режем салат. Подойдет любой летний, но сегодня немного открытий (возможно, для некоторых) 

из мелко порезанного зеленого лука, листиков кинзы и

порезанной овощечисткой (или тертой на корейской или крупной терке) моркови.

Теперь все соединяем

перемешиваем, даем хотя бы пол часика настояться и подружиться, перекладываем, подаем и реально наслаждаемся. Свежим похрустыванием преображенной от встречи с ароматным и пикантным соусом, морковки.

3-й салат:50гр растительного масланесколько листиков базеликачуть чуть острого перца чилипол чайной ложки солинемного черного перца2 столовые ложки свежего лимонного сока1.5 столовые ложки мёда3-4 зубчика чеснокалук и помидоры

Ну, здесь, наконец то, по сравнению с другими, дел не в проворот… Надо и чеснок, и базилик, да и перец мелко порубить. Справились! Вытерли пот с лица и 

опять все в баночку с крышкой.

Перемешиваем и на отстой! Жениться!

Теперь нарезам круглешками мм по 4 шириной помидоры и 

тонкими кольцами лук.Опять баночка, или формочка с крышкой и туда слоями помидоры, лук и заправка, помидоры, лук, заправка, помидоры, лук… До конца… закрываем, встряхиваем и в холодильник. Пару часиков и золотой ключик у нас в кармане. А завтра и послезавтра, как у Ференца Листа, будет еще вкуснее.

Здесь на столько простые и доступные ингредиенты, стоит только заглянуть в свой холодильник, и причин не попробовать это приготовить будет просто не найти. Соль здесь указана по моему вкусу и возможно Вы захотите прибавить или убавить, но все остальное… до миллиметра… идеально! Готовим. Сегодня к слову вкусно смело добавляем, что и полезно. И как всегда очень просто! Так что приятного нам всем аппетита!

Источник