Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на:
банкет, ужин.
Ингредиенты:
Ингредиенты к салату
Базилик зелёный свежий 5 веточкаОрехи кедровые 20 гПомидоры 2 шт.Сыр моцарелла 200 гЯйца перепелиные 4 шт.
Заправка салата
Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Перец душистый 3 шт.Сахар 1 ч. л.Сок лимонный 2 ст. л.Соль морская 1 ч. л.Чеснок 1 зубчик
Салат с базиликом и помидорами
Такой яркий и вкусный салат можно приготовить к празднику. Причём, можно разместить его маленькими порциями в тарелку гостям, а можно подать, как общее блюдо. Главную скрипку в салате, конечно, играет ароматный базилик. Остальные ингредиенты подбирайте по размеру и разнообразию цвета.
Помидоры можно использовать жёлтые и красные. Сыр Моцарелла мини хорошо сочетается с половинками перепелиных яиц. А заправку комбинируйте по своему вкусу. Сочетание соли и сахара в лимонном соке взбивается с оливковым маслом, добавляется мелкорубленный молодой чеснок и душистый перец. Фантазируйте, всем приятного аппетита!
Как приготовить "Салат с помидорами и базиликом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Чтобы приготовить такой салат, нужно взять помидоры небольшого размера, сыр мини Моцарелла, перепелиные яйца, базилик зелёный, кедровые орешки. Для заправки взять: оливковое масло, лимонный сок, соль морскую и сахар по неполной чайной ложке, измельченный в ступке душистый перец, чеснок.
Шаг 2
Поставить отваривать перепелиные яйца.
Как варить перепелиные яйца
Шаг 3
Базилик вымыть. Просушить. Крупные листья порвать частями, а мелкие оставить целыми, чтобы ими украсить салат.
Шаг 4
Помидоры вымыть. Просушить. Нарезать дольками.
Шаг 5
Кедровые орешки слегка подсушить на сковороде.
Шаг 6
Приготовить заправку для салата: свежий сок лимона смешать с сахаром и солью, добавить рубленный чеснок, оливковое масло и тщательно взбить массу. В ступке измельчить душистый перец. Часть добавить в заправку, остальным перцем посыпать готовый салат.
Шаг 7
Начинаем собирать салат. На дно тарелки выложить рваные листья базилика.
Шаг 8
На листья выложить дольки помидоров.
Шаг 9
Добавить сыр мини Моцареллы.
Шаг 10
Разложить нарезанные половинки перепелиных яиц.
Шаг 11
Украсить мелкими листьями базилика. Полить салат заправкой.
Шаг 12
Посыпать салат душистым перцем и кедровыми орешками.
Подавать салат к праздничному столу.