Для рецепта потребуется:кочан капусты2 морковкипо столовой ложке сахара и соличайная ложка молотого кориандра3-4 зубчика чеснокаодин сушёный красный перецгорсть свежих листьев кинзы2 столовые ложки 70% уксусной эссенции70-100мл растительного масла

Морковь трем на специальной терке для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой.

Капусту нарезаем ромбиками приблизительно полутора двух сантиметровой величины.

Перекладываем их в удобную миску, добавляем соль и сахар. Хорошо перемешиваем и, как бы, оджимаем. Убираем настояться минут 15-20.

В это время мелко режем чеснок и острый перец.

Минут за 5 до того как решим заниматься дальше капустой, ставим нагреваться растительное масло. Греем его до дымка.

А капусту отжимая от сока, который выделился в процессе «отстойки», перекладываем в другую емкость. Заливаем ее уксусом (кстати, если Вы боитесь остроты положите 1 ложку  или полторы). Перемешиваем.

Далее на капусту кладем кориандр и острый красный перец. Сверху заливаем раскаленным растительным маслом. Опять все перемешиваем. И остается только добавить чеснок и кинзу. Опять все перемешать  и отправить пропитываться хотя бы на пару часиков в холодильник.

Готовый салат в холодильнике может храниться довольно долго. На следующий день, он, конечно, лучше, чем сейчас, но… Лично я удержаться еще ни разу не смогла. Ем сразу и получаю огромное удовольствие!. Если Вы тоже ценитель немного острой корейской кухни, то смело готовьте. Это для Вас… и для нас. Это очень вкусно, и, что очень приятно, исключительно просто. А в результате,  яркая, аппетитная капуста, которая за праздничным столом никогда не останется незамеченной. Угощайтесь! И приятного Вам аппетита!

Источник