Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: украинская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на:
обед.
Ингредиенты:
Бульон мясной 1500 млКартофель 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 30 млМорковь 1 шт.Перец чёрный молотый 2 щепоткаСвёкла 1 шт.Соль 1 ч. л.Томатная паста 1 ст. л.Щавель свежий 250 гЯйца куриные 3 шт.
Зелёный борщ со свёклой
Зелёный борщ со щавелем любим многими, как и с капустой. Но варят его часто без свёклы и помидоров. На мой взгляд это суп, потому что любой борщ предполагает наличие свёклы. Предлагаю вашему вниманию именно такой зелёный борщ. Я люблю его не меньше традиционного. Помнить только надо о том, что часто есть его не стоит из-за щавелевой кислоты. Но иногда очень даже полезно и очень вкусно.
Как приготовить "Украинский зелёный борщ со свёклой и щавелем" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления зелёного борща со свёклой понадобится: любой мясной бульон, картофель, морковь, лук репчатый, свёкла, щавель, томатная паста, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый, яйца.
Шаг 2
В кастрюлю наливаем мясной бульон. У меня куриный. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками, но не очень мелко. Кладём в кастрюлю и ставим на огонь.
Шаг 3
Морковь и репчатый лук чистим, моем. Лук мелко режем, а морковь трём на тёрке с крупными отверстиями. Кладём на сковороду с подсолнечным маслом и припускаем 10 минут.
Шаг 4
Добавляем морковь и лук в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Шаг 5
Свёклу чистим, моем и трём на тёрке. Кладём в кастрюлю. Варим картофель, лук, морковь и свёклу до готовности.
Шаг 6
Щавель моем, обрезаем черенки и мелко нарезаем.
Шаг 7
Нарезанный щавель добавляем в кастрюлю. Кладём столовую ложку томатной пасты, солим и перчим по вкусу. Варим ещё 5-7 минут и выключаем.
Шаг 8
Яйца варим вкрутую. Охлаждаем и очищаем, мелко режем.
Шаг 9
Добавляем яйца в кастрюлю с борщом.
Шаг 10
Украинский зелёный борщ со свёклой готов. Подаём на первое в обед со сметаной или без неё, как кому нравится.