Обратите внимание на нежнейший десерт из сметаны — панна-котту! Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем». Вместо сливок я буду использовать сметану.

Описание приготовления:

Десерт можно подавать в креманках. А можно остудить его в красивых силиконовым формах, а непосредственно перед употреблением просто осторожно извлеките его и подайте на блюдечках. Удачи! Надеюсь, что вам понравится!

Назначение:
Для детей / На праздничный стол Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сметана / Желатин Блюдо:
Десерты География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сметана  — 200 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Желатин  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Вода  — 2-3 Ст. ложек (для разведения желатина)

Количество порций: 3

Как приготовить «Панна-котта из сметаны»

Отмерьте сметану, молоко и остальные продукты для панакоты. Я отмеряю стаканом объемом 200 мл. Приступим!

Закипятите воду, залейте желатин, оставьте минут на 5 растворяться.

Сметану смешайте с сахаром, немного взбейте, чтобы масса стала воздушной.

Яичный желток взбейте, потом влейте молоко и перемешайте. Доведите смесь до кипения, но не варите. Снимите с огня.

Влейте молочно-яичную смесь в сметану, добавьте растворенный желатин, венчиком соедините все ингредиенты.

Разлейте по креманкам или красивым силиконовым формочкам и отправьте в холодильник на 4-5 часов.

Когда десерт будет полностью готов, подавайте его к столу! Приятного аппетита!

Источник